Schwarzwaldverein Lahr e. V.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Sie finden hier alle Informationen rund um den Verein: Berichte, Bilder, Neuigkeiten, Personalien, Termine, Veranstaltungen. Wenn Sie etwas vermissen oder Fragen haben sollten, kontaktieren Sie uns per Mail oder wenden Sie sich mit einem Klick an den Schwarzwaldverein Lahr >

Topnews

• Ausstellung Stadtmuseum

2024 feiern wir im Stadtmuseum Tonofenfabrik "150 Jahre Schwarzwaldverein Lahr". Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung.

• Bike-Tag an der Lahrer Hütte

Termin vormerken! Der Frühlingsklassiker findet dieses Mal sehr früh im Frühjahr statt.

• 4-Tage-Hüttentour durchs Kleinwalsertal

Vom 12.-16. Juni 2023 findet eine 4-Tage-Hüttentour durchs Kleinwalsertal statt. (Max. 8 Personen, ggf. Warteliste).

• Familien-Tag auf der Laherer Hütte

Laut und wild, turbulent und lustig soll es zugehen am Familientag. Die Lahrer Hütte gehört heute den Kindern (und ihren Eltern, Großeltern, Tanten und Onkel).

• Lahrer Hütte

Auf dem Geisberg bewirtschaftet der Schwarzwaldverein Lahr ganzjährig diese idyllische Hütte mit 23 Schlafplätzen und Verköstigungen an den Wochenenden.

• Mitgliederwerbung

Komm mach mit - Mitglieder werben Mitglieder!

• Anmeldung Newsletter

Der neue Newsletter - Anmelden und auf dem Laufenden bleiben.

Hier finden Sie eine kompakte Übersicht unserer Wanderangebote und Events.

zum Jahresprogramm >

Wanderungen

Zu unseren Wanderungen finden Sie auf der Homepage (Startseite oder unter Aktuelles) eine kurze Beschreibung mit den wichtigsten Eckdaten (Infobox) und einem Anmeldeformular zu jeder Wanderung.

Wanderungen im Februar

Wanderungen im März

Gäste immer willkommen!

Gemeinsames Wandern macht Spaß, ist gesund, belebt die Sinne fern ab vom Alltag. Sie müssen kein Mitglied sein, um sich beim Schwarzwaldverein einer Wanderung, einem Ausflug, oder einer Reise anzuschließen. Unser Wanderprogramm bietet allen eine reichhaltige Auswahl an unterschiedlichsten Zielen, Anstrengungsgraden von leicht bis anspruchsvoll.

Die Ehrenamtlichen

Hüttenwart Steffen Siefert

WildWestwegs

Eine Reise in die Naturoasen des Schwarzwalds
Entlang des ältesten Fernwanderwegs im Schwarzwald, dem Westweg, nimmt uns die Naturdokumentation mit durch Deutschlands größtes und höchstes Mittelgebirge von Pforzheim über die West- und Ostroute zum 285 km entfernten Ziel nach Basel in die Schweiz. Schutzgebiete wie z.B. Naturparks, Bannwälder, Gewässer, Grinden, aber auch kleine Naturoasen links und rechts des Wegs thematisiert der Film in atemberaubenden Bildern und gibt spannende Einblicke in die alte Natur- und Kulturlandschaft des Schwarzwalds.