Schwarzwaldverein Lahr e. V.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Sie finden hier alle Informationen rund um den Verein: Berichte, Bilder, Neuigkeiten, Personalien, Termine, Veranstaltungen.
Wenn Sie etwas vermissen oder Fragen haben sollten, kontaktieren Sie uns per Mail oder wenden Sie sich mit einem Klick an den Schwarzwaldverein Lahr

Gäste immer willkommen!
Gäste immer willkommen! Gemeinsames Wandern macht Spaß, ist gesund, belebt die Sinne fern ab vom Alltag. Sie müssen kein Mitglied sein, um sich beim Schwarzwaldverein einer Wanderung, einem Ausflug, oder einer Reise anzuschließen. Unser Wanderprogramm bietet allen eine reichhaltige Auswahl an unterschiedlichsten Zielen, Anstrengungsgraden von leicht bis anspruchsvoll.

Kurz notiert - Was gibt es Neues?

Unser Jahresprogramm 2022

Hirschgrund-Zipline Area - Voranmeldung

Du wolltest doch immer schon einmal schweben wie ein Vogel? Dann tu's doch einfach und komm mit zur Hirschgrund-Zipline Area. Nur mit Voranmeldung bis zum 31. März 2022 möglich.

Wanderungen

Bei allen Wanderungen, die wir anbieten, finden Sie eine kurze Beschreibung und die wichtigsten Eckdaten. Für jeden ist da etwas dabei, schnell vorbeischauen und anmelden - viel Spaß beim Lesen.
,NEU' mit Anmeldeformular zu jeder Wanderung.

Wanderungen im Februar
Wanderungen im März

Nationalpark Schwarzwald

Voller Leben, strahlend schön, temperamentvoll, besinnlich, zauberhaft, jung - in ihrem Kurzfilm “Vier Jahreszeiten” präsentiert das junge Team von FairFilm Productions den Nationalpark Nordschwarzwald in all seiner Vielfalt.

Corona-Verordnung

Mit Beschluss vom 11. Januar 2022 hat die Landesregierung die Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) erneut geändert. Die Änderungen treten am 12. Januar 2022 in Kraft. =>Alle INFOs zu den Regelungen gültig ab 12. Januar 2022<=

Bei unseren Wanderungen gelten folgende Regelungen:
-Grundsätzlich gelten die AHA-Regeln
-3G-Nachweis bei Fahrgemeinschaften (geimpft, genesen, getestet)